您当前的位置:首页 > 党派工作

民进蚌埠市委召开2020年机关工作研讨会

发布日期:2020-03-18 15:17 作者:邓芳  来源:民进蚌埠市委会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月16日上午,民进蚌埠市委机关在民进会议室召开2020年机关工作研讨会。专职副主委魏曼玲主持会议。民进机关办公室主任赵开志、组织部长李玉平、宣传部邓芳参加会议。

会议的议题是:通报今年以来部门工作情况,研讨交流2020年各部门重点工作,安排部署近期主要工作。

会上,各部室依次通报了今年以来开展完成的主要工作,并交流了下一步工作设想。

在市委会领导的关心支持下,在专职副主委的亲自指导带领下,今年以来机关完成的重要工作如下:2019年工作材料汇编成册,报道会员参与抗击疫情通讯15篇,不完全统计会员通过各种渠道捐款捐物合计4万6千余元,提交社情民意信息16件,2019年综治工作(平安建设)材料汇编成册,完成省委会及市委统战部各类信息表的填报工作等。下一步工作设想:拟定2020年部门工作要点和任务分解。

魏曼玲点评分析了各部门的工作成绩和工作中存在的不足。并指出:目前市委会机关在职人员4人,人数虽少,但素质较高,或是党员或是干部,还有双兼身份,这是全年工作顺利开展的有利要素,机关干部要树立利他、奉献、正心、善念的三观,以“履职能力建设主题年”为契机,以优秀共产党员施咏康为标杆,切实增强学习意识,把握各项工作要求;切实增强纪律意识,遵守机关效能建设要求;切实增强奉献意识,处处从严要求自己。层层传导工作压力,层层分解工作任务,层层落实工作责任。在计划、安排、督查、评价、总结每一个管理环节处狠下功夫,积极推进市委会各项工作提质增效。