您当前的位置:首页 > 党派工作

绿色通道助力 融资难题得解

发布日期:2020-04-15 17:40 作者:李景  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“不仅可以享受许多优惠,还可以节省时间,对于企业来说真是及时雨,给我们发展提振了信心。”4月14日下午,在建行蚌埠市分行与民建蚌埠市委银企对接活动周启动仪式上,蚌埠市盛世蓝图装饰设计有限责任公司总经理孙家济为活动不停“点赞”,对于企业未来的发展他充满信心。

当前,严峻的防疫形势使一些行业和企业出现了生产经营困难,流动资金趋紧、销售市场萎缩等一系列问题,从我市民建会员企业情况看,今年有资金需求意愿的有30多家,资金缺口较大。为此,民建市委积极组织银企、政企对接,在企业与银行之间搭建起联系沟通的桥梁,推进产业与金融的深度合作,帮助企业复工复产,努力解决好融资难、融资贵问题,为助推企业平稳较快发展创造良好条件。

“为民建会员企业开启绿色通道,一企一策,开展一对一服务,助力企业发展。”建行蚌埠市分行党委书记、行长王玉宝介绍,通过线上和线下通道,简化办事手续,减少审批环节,提高贷款投放效率和资金周转效率,让企业可以随到随办,助力民营中小微企业做大做强。