您当前的位置:首页 > 党派工作

民进蚌埠综合二支部召开民主生活会暨履职能力建设年工作座谈会

发布日期:2020-06-02 07:47 作者:魏曼玲 孙敦涛  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月30日上午,蚌埠民进综合二支部在支部会员之家——蚌埠禾泉小镇召开民主生活会暨履职能力建设年工作座谈会。市委会负责联系综合二支部的领导、民进蚌埠市委专职副主委魏曼玲出席会议并讲话。市委会组织部长李玉平、办公室主任赵开志、蚌埠学院支部主委周廷尉、综合三支部副主委黄明宏(原综合二支部委员)应邀参加会议。支部支部主委孙敦涛主持会议。

此次会议,首先安排并组织会员学习了5月8日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话内容。与会人员在座谈学习体会中由衷赞扬了在疫情大考中彰显的中国特色社会主义制度优势。表示在今后的履职工作中一如既往坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。牢记习近平总书记对民主党派提出的“三点希望”,守合作初心,担时代使命。

随后,进入民主生活会议程,支部主委孙敦涛代表支部委员会对2019年工作进行了口头述职。

2019年,支部紧紧围绕市委会工作部署,组织带领支部全体会员先后积极参与统战系统义务植树、蚌埠市养老产业发展课题调研、淮河流域水生态修复课题调研、健康中国行专题调研等重要活动,与结对共建的蚌埠九三学社六支社共同组织开展新时代新担当大讨论;提交提案16件,其中党派集体提案4件, 2件提案被列为市政协重点提案,4篇社情民意被省委会采用,3篇被市政协采用,承担并提交了市委会2019年全部的政党协商调研成果2件。支部被市委会推荐为民进全国先进基层组织候选支部。支部会员1人被评为民进全国组织建设先进个人,1人被评为市“三八”红旗手。

孙敦涛对自己及支部存在的不足也做了深度的剖析,并表示下一步将在创新基层组织活动形式、开阔会员视野、提升建言表达能力和层次等方面继续努力。

与会人员对综合二支部过去一年的工作给与了客观公正的口头评议。最后魏曼玲代表市委会作了讲话。她对综合二支部迅速响应市委会号召,在全市基层组织中率先组织会员学习5月8日习总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,加强政治共识教育,加强政治认同给予了充分肯定;她对综合二支部会员在抗疫工作中参与志愿服务、捐款捐物善举表示了衷心的敬意和谢意;她对综合二支部在全市基层组织中率先召开民主生活会,增强自我净化、自我完善、自我提高能力给与了高度称赞。同时对全体与会会员提出了两点希望:一是加强学习,不断掌握新知识,解决工作中的新问题;二是提升能力,瞄准“五大目标”,加强“五大建设”,切实做到参政议政有为、民主监督有力、政治协商有方。

会上,综合二支部还对今年的履职能力建设主题年工作进行了深入探讨,商定了支部承担的省委会政党协商课题、市政协咨政会重点协商课题的调研方案,还为支部新会员颁发了入会通知书。