您当前的位置:首页 > 党派工作

2020年市政协委员民盟界别活动组成员调研蚌埠双墩遗址公园

发布日期:2020-06-30 11:03 作者:民盟蚌埠市委  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据2020年度市政协界别调研视察安排,2020年6月24日上午,市政协委员民盟界别活动组成员一行调研了蚌埠双墩遗址公园。

活动组成员首先参观了双墩遗址、双墩春秋墓遗址,并对遗址公园规划范围进行了视察。双墩遗址公园管理处赵兰会主任对遗址前期考古发掘情况和遗址公园建设规划进行了详细介绍,并回答了委员们的提问,使各位委员更好地了解了淮河流域中游地区人类生存发展的历史。

在随后的座谈会上,活动组成员听取国家考古遗址公园申报及工作进展情况。双墩遗址及双墩春秋墓,体现了淮河中游地区特别是蚌埠地区文化传承的延续性。蚌埠双墩遗址(含双墩春秋墓)国家考古遗址公园项目规划1500亩,项目建成后将对我市在文化遗存保护、科研展陈、文化游览休闲有机结合方面起到积极作用。委员们指出,蚌埠历史文化资源丰厚,双墩遗址、双墩春秋墓在中华文明的历史进程中均占有重要而独特的历史地位,应引起政府重视,积极扶持国家遗址公园的建设。项目对于拉动淮上区经济结构调整、产业结构发展,提升蚌埠市旅游业都有益处。

各位市政协委员积极发言,纷纷对遗址公园建设提出意见建议,民盟市委将收集大家的意见,成立专题小组,就蚌埠地区及淮河流域文化传承及发展编制调研报告。