您当前的位置:首页 > 社情民意

(第31期)关于严禁非国标电动三、四轮车上路的建议

发布日期:2020-04-13 14:48  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,随着我市企业复工复产和经济社会活动走上正轨,已全面禁止的非国标电动三、四轮车也开始上路行驶,自用、营运皆有,对人身安全造成一定隐患。因此建议:

一、防疫结束前,交管等执法部门应在保障正常防疫工作开展的同时加大执法力度,在各重点整治路段,通过流动巡逻管控等模式,对违规上路自用或非法营运的电动三、四轮车进行查处并曝光,严管严治,彻底杜绝此类违法行为。

二、街道社区在各小区门口开展防疫检查工作的同时,对出入小区的电动三、四轮车驾驶员进行劝阻,让其了解交管部门出台的相关规定,打消其驾驶上路的侥幸心理。

三、对复工人员上下班和市民必要出行,相关部门应引导共享汽车、共享电单车企业适当增加投放量,满足市民短程出行需求。有条件的企业可安排班车或定制公交车,满足员工上下班需求。