您当前的位置:首页 > 委员风采

市政协委员葛严鑫:加快推进绿色快递建设 促进快递业高质量发展

发布日期:2020-01-07 10:14 作者:张婷婷 朱子豪  来源:蚌埠日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

随着电子商务的规模不断扩大,快递业发展迅猛,随之带来的快递包装废弃物快速增加,污染问题日益突出。市政协委员葛严鑫建议,大力推进绿色包装的生产与使用,构建快递包装回收体系,形成全社会共治合力。
  葛严鑫建议,加大新技术新材料研发投入,围绕包装设备及方法、包装材料等关键问题,推广使用电子运单和生物降解包装材料,鼓励企业设计应用新型包装、简约包装和可重复使用包装,促进快递包装的减量化、绿色化和再利用。同时,出台相关政策鼓励电商采用绿色环保包装材料。加快推行垃圾强制分类,健全现有垃圾分类体系,切实解决快递包装污染问题。
  另外,进一步强化绿色发展理念,推动生态文明、绿色发展理念深入企业的每一个环节。提倡社会共治,提高全社会绿色消费意识,大力宣传绿色消费理念,倡导简约、绿色生活方式,反对浪费和不合理的消费理念,引导民众自觉抵制过度包装,积极参与包装废弃物回收再利用,做好垃圾分类,助推绿色发展。

    分享到: