您当前的位置:首页 > 委员风采

蚌埠民革机关党员王权:携手抗“疫”守护初心

发布日期:2020-02-17 16:36 作者:沈超群  来源:民革蚌埠市委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

庚子鼠年伊始,一场始料未及的疫情在中华大地上肆虐,中华儿女万众一心、众志成城,打响了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的全民战争。面对疫情防控严峻形势,民革安徽蚌埠市委组织部长、民革机关支部党员王权同志,多次响应各级组织号召,积极请战到疫情一线,主动下沉到社区当志愿者,勇担使命、履职尽责,为抗击疫情尽一份力。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。防控工作形势严峻、责任重大、任务繁重,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。“到社区一线去”,经过防疫知识培训,王权同志来到原雪华乡人民政府旁的宏业村街道第三社区,该街道社区位于城市中心,但管辖范围内的小区,大多是无物业管理的老旧小区,人员复杂,人口密度大、外来人员多、人口流动快,只有把工作做细致,才能把疫情防控的风险降到最低。受领任务后,他深入大街小巷、社区小区,发放宣传单页,在告示栏张贴宣传海报,宣传告知居民防疫的严峻性,提示居民发现疫情线索及时联系相关部门。有群众向社区反映,“我们这里有位邻居下午从外地回到了小区,你们是不是需要再确定一下。这户人家防疫情况不掌握,有一定风险,必须做好防护措施。”王权同志了解情况后,取上体温计、摸底表,来到相关人员家中,对外出地点、返程时间、外出期间接触过哪些人员等情况进行详细了解登记,并进行体温检测,提出了疫情防控的具体要求。他认真细致做好走访排查、值守检测、环境消杀和隔离观察人员关爱服务等工作,用自己的一言一行践行着民革的优良传统。

在工作中,积极发现问题和收集撰写意见建议,撰写了《关于在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间给予中小工商业政策支持的建议》《关于在疫情期间规范防疫人员对进出小区居民询问、登记、测温、消毒等相关工作的建议》社情民意信息。

每天的防疫工作结束时,社区书记都会拿来消毒酒精给防疫人员进行消毒,但在同一街道第四社区有工作人员不幸被感染隔离,因此,要特别注意防疫人员安全卫生防护,不能让战斗在一线的志愿者们受到伤害。

民主党派机关的党外干部,也是党的干部,守护人民群众生命安全和身体健康,同中国共产党并肩战斗,就是践行民主党派的初心。疫情在哪里,党派干部就心甘情愿战斗在哪里。把初心写在行动上,把使命落在责任上,愿更多的党外干部到防控一线,携手抗“疫”,守护初心。