您当前的位置:首页 > 委员风采

纪殿友: 做一名有“温度”的政协委员

发布日期:2018-01-08 20:38 作者:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    身为政协委员,不止将其作为履职的重要平台,还要发挥自身的优势,做一名有“温度”的政协委员。纪殿友一直这样坚持着,“在感到光荣和自豪的同时,感到更多的是责任和义务,要为社会的和谐温暖不断努力。”
    纪殿友是中城投六局董事长、党委副书记,平日工作繁忙自不必说,在发挥政协委员政治协商、民主监督和参政议政职能方面也没有丝毫松懈。五年来,他将提交提案和及时反映社情民意作为履行委员职责的一个重要方面,平时注重走访、调研,并围绕经济发展和社会稳定的焦点与热点问题进行认真深入思考,撰写文字材料。
    担任政协委员期间,他共向市政协提交了《关于城市大建设过程中实施“文明拆迁”的提案》、《关于推广建筑业节能减排的提案》、《关于维护本地建筑企业投标利益的提案》、《关于解决住宅区停车难问题的提案》以及《关于重点打击“楼霸”专项行动的提案》等提案。其中《关于推广建筑业节能减排的提案》、《关于城市大建设过程中实施“文明拆迁”的提案》获评“蚌埠市优秀提案”。
    与此同时,他组织带领所在企业在扶贫济困、爱心捐助、捐资助学等慈善公益方面做了大量的工作。连续三年积极为蚌埠市2450名环卫工人购买意外保障险,积极筹措善款捐助“捐髓救弟”的杨萌萌家庭,开展慰问留守贫困儿童活动等。同时,在兼任蚌埠市建筑业协会会长期间,积极推动蚌埠市建筑业转型升级、力推装配式建筑和建筑行业信息化建设。因此,他先后被评为“全国建筑行业100位杰出贡献企业家”、“2017年度建筑行业创新影响力人物”、“全国企业党建先进工作者”。
   “作为一名政协委员,就是要如实反映社情民意,为市委、市政府及时了解下情、开展工作,提供第一手有价值的资料,这是政协委员的职责所在,也是老百姓的期望所在。”纪殿友说,他将进一步提高工作水平和业务能力,勤奋努力,扎实工作,不辜负人民群众的希望和重托,努力做一名合格的政协委员,为建设美好幸福的蚌埠贡献自已的力量。