您当前的位置:首页 > 委员风采

王海军: 书写精彩的履职答卷

发布日期:2018-01-03 20:41 作者:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,体会更多的是责任和义务。”连续担任两届市政协委员,王海军立足工作岗位,积极发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能,交上了一张满意的履职答卷。
   作为市博物馆副馆长,王海军关注的领域立足于工作,但又不仅限于工作领域。2008年以来,他通过积极调研,撰写了《关于推动光彩玉器城的发展,促进我市文化旅游品牌的建设的提案》、《关于进一步加强城市公共交通系统建设,提升通行效率的建议》、《关于招投标有关问题的建议》等30多个提案。其中,《关于推动光彩玉器城的发展,促进我市文化旅游品牌的建设的提案》被评为2011年度市政协优秀提案。
   “我市现有的图书馆无论在建设规模、实际使用面积、现有藏书、馆设匹配等方面都远远不适应蚌埠市经济发展规模的需要和信息化社会要求。由此可见,扩建蚌埠市图书馆的必要性、紧迫性、现实性及社会意义重大。”在《关于扩建市图书馆的建议》中,王海军提出,扩建的图书馆应该成为真正的市文化中心及资讯中心,让市民有图书馆是家中书房的感觉,完整的特色馆藏应成为民众查资料的集聚及运用的最佳去处。
   王海军尤为关注珠城人民的精神文化传承,因此他特别撰写《关于在小南山公园复建马祥斌雕像的建议》,提出在小南山原址复建马祥斌雕像,以纪念这位开拓者。“马祥斌的那座塑像,早已在小南山消失了。但他仍然活在蚌埠人的心中,并且融入了这座城市。”王海军说,政协委员就是要关注文化、生活等各个领域,才能在提升自己的同时,让写出的提案更有内涵和分量。
   虽然已经是经验丰富的老委员了,但王海军仍然不愿固步自封,还在工作之余不断提升自己。“知识涉猎面有限、创新精神不够强、提案力度不够深等,这些还有待在以后的学习、工作、活动中不断加强和改进。”王海军说,他将进一步加强自力学习,不断提高工作水平和业务能力,让自己的履职答卷更加精彩。

    分享到: