您当前的位置:首页 > 委员风采

范雪芹: 关注食品安全 从“进口”关开始

发布日期:2018-01-03 20:42 作者:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

范雪芹是蚌埠大成食品有限公司经理,也是市十五届、十六届人大代表。从事食品加工行业几十年来,她把质量放在第一位,严把“进口”关,为市民提供放心优质的产品。作为一名市人大代表,她也特别关注食品安全问题。
   12月21日上午,在固镇县经济开发区大成食品厂的无尘生产车间内,鸡肉香肠的原料从崭新的流水线上排着队“走”过。这个车间是今年10月份刚刚投入使用的,四条生产线月产能已达到1200吨。蚌埠大成食品有限公司食品厂负责人王贫介绍说,生产线设备是从德国、日本等国进口,不仅自动化程度高,能大量节约人力,而且设置了很高的质量标准。“这道工序后就进入蒸煮、干燥、烟熏、冷却、速冻、包装等作业流程,全流水线生产,快速优质,安全有保证。”王贫自豪地介绍说。
   现代化的厂房,全新的生产设备,大大提升了食品厂生产效率,而这一切少不了范雪芹的功劳。自从2005年进入蚌埠大成食品有限公司以来,她一直主抓项目投资发展。在她和同事们的努力下,熟食加工厂今年3月份开工,10月份就实现了竣工投产。项目投产后熟食加工预计年产量可达到5万吨。如此一来,不仅延长企业的产业链,还能辐射示范带动固镇及周边市县的农民进行禽类养殖,实现农产品的深加工。
   “企业之前所从事的主业是孵化和养殖、饲料加工等,包括肉鸡屠宰系列产品和分割、加工等。上了这条生产线,就能增加产品附加值,延长产业链。”范雪芹给记者算了一笔账,企业进军鸡肉深加工领域,目标市场随之拓宽。据估算,项目实施后年产值可达6亿元,实现利税1.2亿元。
   食品安全是食品加工企业的命脉,范雪芹深知这一点。在她的推动下,公司投资1200万元建成了食品安全中心,高科技的实验室时刻监控每一道生产工序,保证产品安全。公司品保部负责人姜文玖告诉记者,从来料验收到成品,中间经过近十道工序不说。在检测合格后,还要输入sap(企业管理解决方案的软件)系统,确保产品是完全合格的状态下,才能放行进入下一道工序。“只有严格的程序,才能保证产品的质量,确保企业走在良性发展的轨道上。”姜文玖说。
   作为一名市人大代表,范雪芹同样关注安全。在市十五届人民代表大会上,范雪芹等曾联名提出关于完善蚌固路交通安全标识的建议。再过十几天,市十六届人大一次会议即将召开。范雪芹告诉记者,她的关注点还在老本行。“现在国家对食品安全越来越重视,人民群众的食品安全意识也在不断提高。在我今后任职的五年中,会继续关注食品安全问题,收集更多的意见建议带到会上,努力推动我市食品安全再上一个新台阶。”范雪芹说,每张选票都意味着选民的信任与嘱托。她唯有全心全意投入,才是对选民信任最好的回应。

    分享到: