您当前的位置:首页 > 委员风采

王从美:不忘为民初心 积极奔走呼吁

发布日期:2018-01-03 20:43 作者:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“随着我市城市化进程的不断推进,高层建筑飞速发展,居住集中度也越来越高,在这种情况下,居民防火安全就显得尤为重要。”在《关于加强住宅小区消防安全管理的提案》中,王从美积极为百姓的安全奔走呼吁,这也是她作为一名政协委员的职责所在。
   通过充分调研,在提案中摆事实,寻求切实解决之道。王从美认为,政协委员就应该以手中的笔为重要“武器”,通过撰写提案成为百姓的发声筒。因此,即便她所从事的酒店工作千头万绪,王从美仍然坚持用提案“说话”。
   通过积极参政议政,开展社会调研,反映社情民意,近年来,王从美累计提交提案及建议等10余件。如《关于加强二次供水设施管理改善居民用水的提案》、《关于加强住宅小区消防安全管理的提案》、《关于废旧衣物回收再利用的提案》、《关于加强农村食品安全监管的提案》等。其中《关于加快建立皖北旅游集散中心的提案》被确立为重点提案,目前,该项目已完成前期立项论证,开工建设。“随着旅游业的发展和散客旅游市场的扩大,国内很多城市纷纷建立旅游集散中心,通过提供全方位的个性化服务来适应市场的发展需要。”王从美在提案中为城市旅游业发展“把脉”,她指出,近年来,我市旅游资源逐步开发,旅游项目逐渐增多,旅游市场也日益丰富和繁荣。因此,建设旅游经济强市,利用安徽旅游北大门的地位优势,打造皖北旅游城市目的地,加快建立皖北旅游集散中心,就显得尤为重要和突出。
   不止如此,她还热心公益事业,在自己的工作岗位上不断承担社会责任。她积极看望慰问街道辖区困难群众,结对帮扶怀远县徐圩乡黄园村困难群众,累计捐款捐物达数万元。王从美也因此被评为蚌埠市“创业之星”、“三八红旗手”、蚌埠市先进生产者等光荣称号。“政协委员就是在政府和百姓之间搭好桥梁,当好智囊参谋,才能不断发挥自身作用。”王从美说,她将牢记自己的使命,用实际行动来诠释政协委员的责任与担当。


    分享到: