您当前的位置:首页 > 县区政协

蚌埠市淮上区政协到颍上县考察学习特色小镇建设工作

发布日期:2018-07-31 15:53 作者:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月27日上午,蚌埠市淮上区政协主席、党组书记钱厉带领政协考察组到颍上县考察学习特色小镇建设工作。

在颍期间,钱厉一行在颍上县政协副主席陈莉的陪同下,先后参观了滨河公园、明清苑、管仲老街、花园小镇等地,并认真听取了颍上县特色小镇建设等方面情况的介绍。

近年来,颍上县以特色小镇创建为契机,把特色小镇创建作为扩大有效投资、支持创业创新、加快新型城镇化的全新平台,坚持产业、文化、旅游和生产、生活、生态融合发展,不断完善特色小镇规划布局,加大协调推进力度,推进建设工作扎实有效开展。

钱厉一行对颍上县充分挖掘皖北水乡和文化资源优势、做好特色小镇建设的做法给与高度赞赏。钱厉表示,淮上区将以此次考察为契机,认真学习借鉴颍上的先进经验,因地制宜,发挥自身优势,推动淮上区特色小镇的建设发展。

陈莉表示,淮上、颍上都有着各自悠久的历史文化底蕴和地理环境特色,在特色小镇建设工作上也各有长处,希望两地今后加强沟通联系,相互学习、相互借鉴,共同推动两地特色小镇建设,为提升人民幸福感、获得感和经济社会发展贡献力量。

    分享到: