市政协港澳台侨联络委召开“我市侨务资源利用情况”对口协商会

发布日期:2020-09-28 17:16 作者:张玄  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照市政协2020年工作安排,市政协港澳台侨联络委员会组织委员,通过多种调研方式,围绕“我市侨务资源利用情况”进行调研,并于9月25日召开对口协商座谈会,市政协港澳台侨联络委主任华培莲主持会议,港澳台侨联络委专职副主任薛海波、史金福,市侨联主席宋静、副主席杨耀光参加会议。

会议一致认为,侨务资源在我市经济社会发展中发挥越来越重要的作用。但也存在对侨情的掌握不够全面,海外联谊的深度、广度不够,县区侨务工作发展不平衡,为侨服务能力有待提高等问题。大家一致认为,在侨务资源利用方面要积极借助侨资侨力助推蚌埠大发展,大力调研摸底建立侨界资源数据库,认真开展联络联谊深化情感交流,不断拓展交流渠道宣传蚌埠文化,努力提升服务水平完善侨务保障。会后,对口协商形成的意见建议以市政协《送阅材料》形式报送市委、市政府。