省政协台联界委员来我市调研

发布日期:2019-04-23 15:33 作者:华培莲  来源:市政协港澳台侨联络委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    

    416日,省政协副主席孙丽芳率省政协台联界委员来蚌,就优化台资企业发展环境进行专题调研,了解中共中央《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和我省《关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施》贯彻落实情况,调研台资企业发展现状、面临的困难与问题,探索新形势下服务台胞台商的新途径新方法,为优化台企发展环境、深化皖台融合发展建言献策。省政协港澳台侨和外事委员会主任、省文联书记处原第一书记陈田,省政协港澳台侨和外事委副主任、省台联会长、台盟省总支主委陈清海,省政协港澳台侨和外事委专职副主任丁伯明和部分省政协台联界委员参加。市政协主席杨森,副市长陈忠卫,市政协副主席孟祥光,市政协秘书长汤林军等陪同调研或参加座谈,市政协港澳台侨联络委员会全员参加。

    

    调研组一行先后到安徽凤凰滤清器有限公司、台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司和固镇台湾工业园进行实地考察,并召开座谈会,听取市政府和有关部门及在蚌台企意见建议。调研组对近年来我市在深化两岸经贸交流合作、服务台资企业、落实惠台政策等方面的举措给予充分肯定。

    在听取我市台资企业发展情况汇报后,孙丽芳指出,近年来,蚌埠市委、市政府积极贯彻落实中央惠台“31条”和省惠台“55条”政策,为台资企业发展营造了良好环境。希望在过去工作的基础上,认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,更加重视台资工作,更加注重发挥政府主导作用,抢抓机遇,综合施策,有效整合资源,充分释放政策红利,推进台商集聚发展,培育经济发展新的动力源。要以更加开放的视野、创新理念和贴心服务,在支持现有台企发展的同时,积极对接长三角更高质量一体化发展,主动承接产业转移,引进更多台资企业来蚌发展。省政协将围绕优化台资企业发展环境,积极建言献策,做好反馈跟踪,推动台资企业发展提质增效。

    分享到: