杨森主持召开市政协十四届二十一次主席会议

围绕 “落实相关支持政策,促进民营经济发展”监督性调研开展专题协商

发布日期:2019-08-29 11:26  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

         

    827日上午,市政协主席杨森主持召开十四届二十一次主席会议,围绕“落实相关支持政策,促进民营经济发展”监督性调研开展专题协商。市政协副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,秘书长汤林军参加。

        

    市政协港澳台侨联络委主任华培莲宣读了“关于落实相关支持政策、促进我市民营经济发展”监督性调研报告,市工商联、民革、致公党、九三学社界别委员代表就提升惠企政策针对性、优化营商环境、解决融资难问题、降低民营经济成本、提供法律服务等提出意见建议,市政府相关副秘书长,市经济和信息化局、市数据资源局、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市市场监督管理局、市地方金融监管局负责同志到会听取意见并作回应发言。

    杨森指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济健康发展,习近平总书记就民营经济发展发表一系列重要讲话,为新时代民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省市决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动民营经济发展上来,以政策再创新、改革再深化、力度再加大、工作再抓实,持续激发民营经济发展活力和创新力。

    杨森强调,民营经济是推动蚌埠发展不可或缺的重要力量,是建设“两个中心”的重要支撑。政协组织要发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,坚持双向发力,多做政策宣传引导、解疑释惑、稳定市场预期等工作,增信心、聚人心,助推我市民营经济高质量发展。要发挥专门协商机构作用,聚焦相关政策举措落细落实落地、持续优化民营经济发展环境,加强同非公有制经济人士的沟通联系,深入民营企业调研了解情况,积极反映企业生产经营中遇到的困难和问题,提出更多有针对性、可操作性的意见建议,协助党委、政府不断完善政策举措和执行方式,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面贡献力量。

    分享到: