市政协专题调研组赴龙子湖区、蚌山区开展“推动‘三个一切’落地见效”专题调研

发布日期:2019-05-17 10:05 作者:梅哲  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    根据市委、市政府、市政协联合签发的《2019年政协重点协商计划》的通知(蚌办发〔201914号),经市政府、市政协研究确定,由市领导王诚、杨森、郑东涛、鲍子雨牵头,市政协社法委,市发改委承办,从4月份开始,集中三个月时间,在全市开展“健全项目联系包保责任 推动‘三个一切’落地见效”专题调研,找准目前两个区服务项目包保和“三个一切”落实中存在的突出问题,推动“三个一切”落地见效,促进全市经济发展环境进一步优化。


514日,市政协专题调研组一行实地调研了龙子湖区安徽谷柏特机电设备制造有限公司、安徽省瑞龙玻璃机械股份有限公司、蚌埠宏峰包装材料有限公司,并在龙子湖区召开了座谈会,听取了区数据资源局、区招商服务中心负责人汇报贯彻落实“三个一切”情况,做好“四送一服”,打造“四最”营商环境,听取了区有关政府部门及区政协、相关企业的意见建议。龙子湖区政协主要负责同志参加了调研和座谈。

  

    515日,市政协专题调研组在市政协副主席鲍子雨的带领下实地调研了海勤科技制造基地项目和蚌埠泰坦新能源产业园项目,并在蚌山区召开了座谈会,蚌山区政府分管负责人汇报了贯彻落实“三个一切”的情况,听取了区有关政府部门及区政协、相关企业的意见建议。蚌山区委主要领导和区政协主要负责人参加调研和座谈。


市政协副主席鲍子雨在讲话中指出,近年来,蚌山区项目多、速度快,该区构建了项目服务机制和项目调度机制,不断夯实五级包保责任体系,取得了一定成效。他建议,对项目进行分类,提供标准,提供蚌山经验和蚌山模式,要建立线上解决问题的平台,做到招商引资和招才引智相结合,深入开展“四送一服”双千工程,创优营商环境,积极推动“三个一切”落地见效。