您当前的位置:首页 > 专委会之窗 > 提案委员会

政协蚌埠市委员会十四届二次会议市政协领导对领衔督办的提案阅批意见

发布日期:2019-05-21 10:41  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

杨森主席对关于完善基层社区协商民主的提案 (275)阅批意见:

借鉴和完善蚌山区宏业一村的经验做法,就所提问题进一步探索解决办法。请市民政局牵头办理。

杨金成副主席对关于改革老年人乘坐公交车优惠政策的提案(230)阅批意见:

母婴设施建设、幼儿托管等已成为社会关注的公共问题,需要引起政府和社会各方面的重视,综合采取措施逐步加以解决。请市卫健委牵头办理。

鲍子雨副主席对关于加强我市护工队伍职业化、规范化管理的提案(三件合并)(132阅批意见:随着养老事业的发展和社会及患者对服务体验需求的增加,急需大批专业化、高素质的护工队伍。亟待解决我市护工招聘、培训、认证和管理等一系列问题。

刘自力副主席对关于加强我市老年人保健品市场管理的提案 (270)阅批意见:

请市市场监督管理局牵头研究办理,切实完善我市保健品市场管理机制,加强宣传引导,加大对虚假宣传制售假冒伪劣保健品等行为的查处力度,有效遏制保健品市场乱象。

洪斌副主席对关于加强全市红色遗址保护利用的提案(117)阅批意见:

此提案较好。做好全市红色遗址保护利用工作,对于留住和传承我市特有的“红色基因”,强化爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观具有重要而不可代替的作用。请市文化旅游局重视次提案办理工作,推动工作落实。

孟祥光副主席对关于水蚌线外迁后原铁路线空间利用的提案(278阅批意见:

老水蚌线空间是城市的宝贵资源。这一资源的合理开发和利用直接关系到城市的建设和发展。请市自然资源和规划局深入研究,认真办理。

冯燕娴副主席对关于改革老年人乘坐公交车优惠政策的提案(139)阅批意见:

此提案涉及民生问题,百姓得要求比较强烈,特别是在既确保老年人的合法权益得到保障的同时,又能兼顾上班族正常出行,更科学合理调配有限公共资源方面,提出相关意见建议。

请市交通局在充分调研,广泛征求各方意见的基础上拿出解决方案。

    分享到: