提升物业管理水平 建设文明和谐社区

发布日期:2019-11-01 10:20 作者:杨向东  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    

    1029上午,市政协副主席冯燕娴率市政协文化文史和学习委员会,就“建立‘四位一体’物业管理体系,建设文明和谐社区”课题进行调研。

调研组一行先后来到经开区碧水蓝天社区、蚌山区同乐园社区和奋勇街小区,实地考察了小区绿化种植、卫生保洁、安保设施、车辆停放、物业费收缴等方面的情况,了解社区和物业公司在小区物业管理方面的先进经验和热点难点堵点问题,尤其就如何发挥社区协商在构建和谐社区中的积极作用进行热烈讨论,并围绕进一步健全物业管理运行机制、提升物业服务水平等方面提出了意见建议。

冯燕娴指出,物业管理工作是一项关系群众切身利益、关系社会和谐稳定、关系城市形象的重要工作。尤其是住宅小区物业管理,更是涉及家庭幸福,关系民生福祉和城市发展繁荣的一项民心工程。市政协文化文史和学习委员会以此为课题进行深入调研,具有重要的现实意义。为实现物业管理规范化、制度化、法治化、人性化,需要业主、物业管理公司、居委会和政府各相关部门共同参与协商、协调、协作,落实各自的职责,同时强化监管责任,通过共同治理,进一步增强人民群众的幸福感和满意度。广大政协委员要积极围绕课题深入调研,发挥自身优势,积极建言献策,努力践行政协委员的责任和担当,为提升物业管理水平、建设文明和谐社区汇聚才智。