您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 要闻

杨森赴怀远县督导调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-28 09:01 作者:李景 孙立虎  来源:蚌埠日报、市政协办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月27日上午,市政协主席杨森轻车简从,以“四不两直”方式前往怀远县褚集镇、淝河乡,督导调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题整改工作。
  在褚集镇张娄村、洄东村,杨森认真查看了村级脱贫攻坚整改问题清单,逐项询问核对问题整改情况。在查看了农家书屋、新时代文明实践站、道德讲堂等村民服务设施后,杨森走进贫困户范传永的家中,实地查看厕所改造情况。在了解到经过扶贫政策的帮扶,范传永家中的生活条件明显改善,杨森很欣慰。杨森指出,要把群众满意不满意,作为检验脱贫攻坚工作成效的重要标准,紧盯百姓最基本、最关心、最现实的民生问题,出实招、办实事、求实效。
  在淝河乡庙东村,杨森实地了解脱贫攻坚整改进度,督促整改落实。杨森强调,问题整改是查漏洞、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措。要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,紧盯各类问题和短板弱项,积极主动作为,提升工作质效,扎实细致做好各项整改工作,确保整改问题全部清零。要持续推进农村人居环境整治,抓好农村厕所革命、生活垃圾和污水治理等工作,不断增强群众生活的幸福感、获得感。要立足产业扶贫,培育壮大村级集体经济,着力提高村集体收入,带动贫困村、贫困户长期受益,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保脱贫质量高、成色足、可持续。