您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 要闻

鲍子雨率队赴怀远县开展“加强农村养老服务能力建设”专题调研

发布日期:2020-06-12 17:47 作者:梅哲  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

               

    6月11日,市政协副主席鲍子雨带领市政协专题调研组赴怀远县开展“加强农村养老服务能力建设”专题调研,调研组实地查看怀远县榴城镇敬老院和怀远县福利院养老服务设施建设情况,详细询问养老服务业发展中存在的困难和问题,并提出意见和建议。

市政协专题调研组充分肯定了怀远县的农村养老服务建设,调研组提出建议,要引导居民转变观念,营造全社会共同参与促进养老服务事业发展的良好氛围,逐步构建政府主导、全社会齐抓共管的工作格局。要规划先行,分类实施,引领养老机构科学发展,在不断加大公办养老机构建设力度的同时,鼓励社会力量兴办养老机构。要落实政策,加大投入,构筑以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。要培养人才,壮大队伍,提升专业化服务水平和标准化管理水平,为养老服务业提供人才支撑。