您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 要闻

杨森赴怀远县调研督导脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布日期:2020-06-17 09:08 作者:李景 孙立虎  来源:蚌埠新闻网、市政协办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月16日,市政协主席杨森轻车简从,冒雨深入怀远县褚集镇、淝河乡、包集镇,调研督导脱贫攻坚和乡村振兴工作。

杨森首先来到怀远县褚集镇褚集村,实地了解中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改情况。杨森在深入贫困户家中,走访褚集镇亿达制衣厂、顺河扶贫车间织袜厂、天成混凝土制造公司等企业后,他指出,脱贫攻坚巩固提升是乡村振兴工作的重中之重,要把发展产业作为脱贫的治本之策,充分发挥企业在解决就业、助力脱贫中的作用,让贫困群众更多分享产业发展红利。

在淝河乡陈庄村和中淝村,杨森强调,对中央巡视反馈和市级督查中发现的人居环境、改水改厕、危房改造、边缘户低保政策落实不到位等问题,要做到焦点不偏、力度不减,逐户逐人逐项对账销号,确保问题整改见底清零。乡镇和村要进一步压实责任、强化目标、加快进度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

在调研包集镇潘圩村脱贫攻坚工作时,杨森强调,要加快补齐短板,调整优化发展结构,着力巩固产业和就业扶贫成果,以农民群众获得感的增强作为检验扶贫工作成果的重要标准,进一步提高脱贫攻坚质量、加快乡村振兴步伐。