您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 要闻

市政协党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开

杨森主持会议

发布日期:2020-06-23 09:23 作者:李景 李康  来源:蚌埠新闻网、市政协研究室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月22日下午,市政协党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开。市政协党组书记、主席杨森主持,市政协党组副书记、市委常委、组织部长、统战部长马天奇,市政协党组副书记、副主席杨金城,市政协党组成员、副主席洪斌、孟祥光,秘书长汤林军出席会议;市政协副主席鲍子雨、刘自力、冯燕娴、周景飞列席会议。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况、深化“三个以案”警示教育阶段性进展情况和政治生态综合分析报告。杨森代表市政协党组班子作对照检查,随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展批评,过了一次严肃的党内政治生活。

杨森在总结讲话中指出,这次民主生活会贯彻整风精神,体现了从严从实的要求,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。会后,要结合检视问题和相互批评情况,以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位,把民主生活会的成效真正体现在推进政协事业高质量发展上。

杨森强调,要坚定不移强站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央及省市委政协工作会议精神,夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,担负起把党中央及省市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任。

杨森强调,要聚焦中心勇作为,紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会大局,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,进一步强化担当作为,推动履职尽责更有成效。要改进作风不停步,始终恪守“三严三实”,保持奋发有为的精神状态,提高创新发展的履职能力,坚决防止和克服形式主义官僚主义。要清正廉洁守规矩,把严守纪律规矩作为第一要求,自觉接受党规党纪的规范和约束,认真践行为民服务宗旨,永葆为民服务的公仆本色,推进新时代人民政协事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新贡献。