您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 要闻

市政协机关党组召开专题民主生活会

发布日期:2020-07-01 09:00  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照省市委统一部署,根据市纪委机关、市委组织部有关通知精神,6月29日下午,市政协机关党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”“十查十做”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展批评与自我批评。市政协机关党组书记、秘书长汤林军主持会议,市委第四巡察组派员到会指导。

市政协机关党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组班子和成员深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见,认真对照检视。会上,汤林军代表市政协机关党组作对照检查。随后,党组班子成员聚焦主题、联系实际,依次开展自我检视剖析,相互之间开展批评,进一步统一了思想、明确了方向、增进了团结、凝聚了力量。

会议强调,党组班子和成员要根据民主生活会上查摆的问题及相互批评的意见,进一步梳理整改任务,细化整改措施,完善“四项清单”,认真进行整改,确保问题查找到位、整改到位,以改造思想与推进工作的实际成效,彰显警示教育的务实成果。

会议强调,要围绕建设让党放心、让人民满意的模范机关,进一步强化党性淬炼,加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步强化履职担当,聚焦中心任务,助力提升建言资政和凝聚共识双向发力质量;进一步强化主体责任,把党建工作要求融入业务工作、嵌入履职实践,建设忠诚干净担当的政协干部队伍。党组班子成员要发挥表率作用,不断提升综合业务能力,提高制度的执行力,干在实处、走在前列,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推动政协机关各项工作再上新台阶。