您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 要闻

市政协机关庆祝建党99周年党课报告会召开

杨森作党课报告

发布日期:2020-07-01 09:04  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月30日上午,市政协机关庆祝建党99周年党课报告会召开,市政协党组书记、主席杨森以“把握新时代新使命发挥专门协商机构作用”为题作党课报告。市政协副主席鲍子雨、刘自力、孟祥光、冯燕娴、周景飞,秘书长汤林军出席。

杨森在党课报告中指出,今年是中国共产党成立99周年,99周年岁月峥嵘,99周年奋斗不息。99年来,中国共产党带领全国各族人民披荆斩棘,跨过一道又一道坎,取得一个又一个胜利,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。实践证明,只有中国共产党才能引领中华民族实现伟大复兴。

杨森强调,坚持中国共产党的领导是成立人民政协时的初心所在,是人民政协事业发展进步的根本保证。我们要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使人民政协更好成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。

杨森强调,人民政协因协商建国而创立,因国家建设而发展,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。中国特色社会主义进入新时代,赋予人民政协新方位新使命。要聚焦发挥人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿政协履行职能全过程,围绕全市中心任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,选题要精、调研要实、建议要准,着力提升协商议政的特色、质量和水平。

杨森强调,要以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设,建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,与时俱进推进机关工作制度化规范化程序化,以一流的精神状态和工作标准抓工作谋划、抓履职质量、抓队伍管理,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

报告会上,举行了党员重温入党誓词仪式,并为15位党员同志颁发了政治生日贺卡。