您当前的位置:首页 > 重要会议 > 常委会议

市政协召开十四届九次常委会议

发布日期:2019-04-04 09:18 作者:李景、李康  来源:蚌埠新闻网、市政协研究室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    4月3日上午,市政协召开十四届九次常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,审议通过政协第十四届蚌埠市委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定。市政协主席杨森主持会议并讲话,市政协副主席杨金城、鲍子雨、洪斌、孟祥光、冯燕娴,秘书长汤林军参加会议。

杨森在讲话中指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在会议期间发表的系列重要讲话,着眼党和国家工作大局,提出一系列新观点、新论断、新要求,为我们做好各项工作提供了思想指引和根本遵循、指明了前进方向。我们要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。

杨森强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神与我市当前正在开展的以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动结合起来,与做好2019年政协工作结合起来,突出抓好政协系统党的建设、重点协商课题实施、庆祝新中国及人民政协成立70周年系列活动,确保高质量地完成各项工作任务。

杨森强调,要主动适应“四个一线”要求,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,进一步提升学习能力、创新能力和团结能力,全面提升政协委员和政协干部履职水平和实效,切实提高建言资政和凝聚共识双向发力质量,为我市加快建设淮河流域和皖北地区中心城市、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出更大贡献。

会议审议通过了有关人事事项。

    分享到: