您当前的位置:首页 > 重要会议 > 主席会议

市政协召开十四届十一次主席会议

发布日期:2018-10-30 08:58 作者:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


   

    蚌埠新闻网讯(记者 李景)10月29日上午,市政协十四届十一次主席会议召开。市政协主席杨森主持会议,副主席杨金城、陶仪声、鲍子雨、刘自力、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴参加。

  会议听取并审议了市政协人资环委关于以特色小镇建设为抓手,推动乡村振兴的调研报告,听取并审议了市政协社法委关于大力推进我市电子商务与快递物流协同发展的调研报告,审议通过了《政协蚌埠市委员会常委会议学习制度》、《政协蚌埠市委员会主席会议学习制度》。

  在听取与会人员协商交流后,杨森指出,建设特色小镇要抓规范,重引领,切忌盲目求大,突出特色产业优势,精打细磨,力求建设一批、成熟一批。要与美丽乡村建设有机融合,最终达到共同推动乡村振兴的目标。要注重发展自身特色产业,因地制宜,发挥历史和地域优势,在此基础上找到有生命力、有市场前景的产业。要结合当地文化特色,把文化作为产业发展的内生动力,使特色小镇文化遗产传承有序、人文气息浓郁深厚、文化产业特色鲜明、文化生态优美精致、多种功能互动叠加,实现可持续发展。

  就大力推进我市电子商务与快递物流协同发展,杨森强调,要加强规划协同引领,针对电子商务全渠道、多平台、线上线下融合等特点,科学引导快递物流基础设施建设,构建适应电子商务发展的快递物流服务体系。要推动双方信息互联互通,实现用户、电商、快递物流、政府等多方信息的汇总与共享,促进线上线下互动创新。要加大对农村电商与物流业发展的建设力度,解决农村快递物流发展最后一公里难题,为人民群众生产生活带来实实在在的便利。

    分享到: