您当前的位置:首页 > 重要会议 > 主席会议

市政协召开党组会议和主席会议

发布日期:2019-04-02 17:10 作者:李景、李康  来源:蚌埠新闻网、市政协研究室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    4月1日上午,市政协党组书记、主席杨森主持召开党组会议和十四届十六次主席会议,传达学习全国“两会”精神,审议《中共政协蚌埠市委员会党组工作规则》《中共政协蚌埠市委员会机关党组工作规则》《中共政协蚌埠市委员会专门委员会分党组工作规则》和《市政协主席、副主席联系界别工作分工》《政协第十四届蚌埠市委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定(草案)》等。市政协党组副书记、副主席杨金城,副主席鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,秘书长汤林军出席会议。

杨森在讲话中强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求和《中国共产党党组工作条例》,健全落实党对人民政协工作领导的组织体系和制度机制,更好发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,为人民政协更好担负新时代使命任务提供坚强保证。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来。要围绕推动人民政协制度更加成熟更加定型,更好地通过政协制度的有效运行和民主程序,把党的主张转化为社会各界的共识和行动,努力画出最大同心圆。

杨森强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,把握精准要义、聚焦重点工作,在新的历史起点上把人民政协事业推向前进。要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,对标淮河流域和皖北地区中心城市定位,以新时代新担当大讨论活动为载体,积极践行“三心两进一流”工作理念,力求更高质量做好经常性工作,更大力度推动政协工作改革创新,更实举措提升履职实效,把调研、协商、视察做深做实,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,展现新时代人民政协新气象。

    分享到: